الوديعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع اهل الربع الخالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 مطبخ  رمضان ....  اللحوح ? 666126891

 

  مطبخ رمضان .... اللحوح ?

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاوي الجنوب
مشرف قسم الشعر والخواطر
مشرف قسم الشعر والخواطر
هاوي الجنوب


عدد المساهمات : 109
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

 مطبخ  رمضان ....  اللحوح ? Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان .... اللحوح ?    مطبخ  رمضان ....  اللحوح ? I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:16 pm

عمل اللحوح
المقاديـــــر :-

* 2 أكواب طحين ابيض
* 1 كوب من طحين الذرة
* ملح / ماء / زيت
* خميرة


الطريقــــــة :-

* أنخلي الدقيق وأحلطي مع طحين الذرة وأدخلي في فرن متوسط
الحرارة حتى يبدأ لونع يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.

* ضعي الدقيقة وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة أضيفي
الخميــرة والملح والماء يدريجيآ مع الخلط المقادير حتى يتحول الى
عجين ( مخيط ) يعني سائل .

* يترك في مكان دافى تتخمر غطي في منشفة نظيفة ممكن يوضع
بالفرن وهو مغلق وكيف ( وتعرفي أنــه تخمر تظهــر فـــيه فقاعات
علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة ) .


* سخنى المقلاة ( تيفال ) ومن الأفضل أن تكون خاصة فقط للحوح
وأمسحي قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة
وعند يتسخـــــن المقلاة أسكبي منجان صغيرة من العجين المخيض
وقلبي المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .

* يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق وقلــب على الجهة
الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ارفعيــة من المقلاه الى صحــن واسع مع
تغطيته بمنشفــــة كرري العملية وبعد كل لحوحه ملسي المقلاه بقليل
زيت حتى تنتهي الكمية كدسي أقراص اللحوح واحدة فــوق الأخرى
مع تغطيته الى وقت التقديم .



بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان .... اللحوح ?
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان ....بنت الصحن ؟
» مطبخ رمضان ....الكبه الشاميه ؟
» مطبخ رمضان....كوسه بلحم الغنم؟
» قبل رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوديعة  :: المنتديات العامة :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: