المقادير
الكبة من الخارج
كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقادير الحشـــــــوة
كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة
100 جرا م صنوبر
الطريقة
طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة
الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء
أو كلما احتاج الامر. .
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
طريقة عمل الحشوة الداخلية :
يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل
من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
طريقة عمل الكبة أقراص:
يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل
ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي.
بعدعمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار .
تقدم مع اللبن والسلطة الخضراء
بالهناء والعافية